Tartine de foie gras à l’argousier

Entrée ou apéritif

Foie gras la façon de Guillaume Leulier, épicerie fine Au Temps des Mets, Abbeville , Somme.


Produits de Picardie Crédits : Anne-Sophie Flament

Ingrédients pour une assiette

  • 1 fine tranche de gâteau battu picard
  • 10 grammes de foie gras entier mi-cuit
  • Gelée d’argousier
  • 1 brin de salicorne

Préparation

  • Déposer dessus environ 10 grammes de foie gras entier mi-cuit.
  • Y déposer de la gelée d’argousier à l’aide d’une cuillère à café.
  • Décorer d’un brin de salicorne frais.

Servir cette tartine en apéritif ou en entrée sur un lit de salade d’herbes fraîches (endive, oreille de cochon, etc..).

A déguster avec un volupté de Rhubarbe, son goût léger de rhubarbe et ses fines bulles apportent un peu de fraîcheur à cette recette.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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