Tarte sablée aux framboises

Dessert

Tarte aux framboises, à la façon de Pierre Boulnois, producteur de framboises, Bussy, Oise.


Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 œuf
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 500 g de framboises
  • crème chantilly

Préparation

  • Mélanger l’œuf entier et le sucre, verser la farine.
  • Remuer pour obtenir un ensemble sableux.
  • Incorporer le beurre en pétrissant. Étaler au rouleau sur une planche farinée jusqu’à obtention d’une pâte de 4 mm d’épaisseur.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond et faire cuire 30 min à 150-180°C (thermostat 4-5).
  • Verser la chantilly sur la pâte refroidie. Recouvrir de framboises et mettre au frais.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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