Tarte fine aux oignons

Entrée, tarte

Tarte aux oignons la façon de Patricia Poupart, La Ferme de Mezoutre à Vironchaux , Somme.


Légumes de Picardie Crédits : Tarte au maroilles

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pâte brisée (de préférence fait main)
  • 2 gros oignons jaunes
  • Huile d’olive
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • Sel, poivre, thym
  • 50 gr de gruyère râpé

Préparation : 20 min

  • Éplucher puis émincer les oignons
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive
  • Mettre les oignons à cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (15 min environ), sel, poivre, thym
  • Battre les oeufs dans un bol et ajouter la crème fraîche
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond - Mettre les oignons, puis verser le mélange œufs crème.
  • Saupoudrer de gruyère râpé
  • Mettre à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 30 min.

Facultatif :

  • Avant de verser le mélange œufs crème, possibilité d’y ajouter 125 gr de lardons nature ou des fines lamelles de jambon, pour un repas plus complet.

A consommer avec une salade !

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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