Sucrerie d’Acheux-en-Amiénois

Créée en 1866

De cette sucrerie, il ne reste qu’une petite partie des ateliers, transformés en exploitation agricole.


Sucrerie d’Acheux-en-Amiénois Crédits : Ministère de la Culture/Région Picardie, T.Lefébure (photographie), 1988

La sucrerie est construite par la Cie sucrière du canton d’Acheux, créée en 1866. En 1869, elle passe sous la raison sociale Normand et Cie et compte alors 150 ouvriers. Entre 1885 et 1900 elle est alimentée par les râperies de betteraves de Raincheval et de Mailly-Maillet. Très modifiée entre les deux guerres, il ne subsiste qu’une partie des ateliers transformés en exploitation agricole lors de l’enquête de 1988.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia ; Service Régional de l’Inventaire

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Vous pouvez aussi laisser un commentaire sur cet article

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.