Salade de Vitelottes bleues du Santerre

Entrée

Salade de pommes de terre à la façon de Françoise Bayard, Société Bayard distribution, Laucourt dans la Somme.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre (Vitelotte bleue)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de romarin

Pour la vinaigrette :

  • Le jus de 1 citron
  • Sel, poivre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques branches d’aneth

Accompagnement suggéré :

  • 4 tranches de saumon fumé

Préparation

  • Faire cuire les pommes de terre (sans les éplucher) 20 min dans de l’eau salée à compter de l’ébullition.
  • Ajouter 1 gousse d’ail et 1 branche de romarin à l’eau de cuisson de pommes de terre.
  • Laisser refroidir dans l’eau de cuisson.
  • Eplucher les pommes de terre lorsqu’elles sont tièdes.

Pour la vinaigrette

  • Presser le jus d’un citron. Saler et poivrer. Ajouter l’huile d’olive et l’aneth.

Présentation

  • Tailler les pommes de terre en tranches de 5 à 8 mm d’épaisseur. Disposer en rosaces dans les assiettes.
  • Répartir la vinaigrette sur les pommes de terre.
  • Placer le saumon fumé.
  • Décorer chaque assiette avec une branche d’aneth.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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