Rillettes de maquereaux aux salicornes en piquillos farcis

Entrée

Rillettes de maquereau à la façon de Pascal Lefebvre, Auberge de la Marine, Le Crotoy dans la Somme.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 kg de maquereaux
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide
  • 250 g d’échalotes coupées finement
  • 100 g de salicornes coupées finement
  • 1 citron vert
  • 16 piquillos à farcir
  • Oreilles de cochon
  • Ciboulette, persil
  • 1 pincée de sel, poivre et herbes de Provence
  • Huile d’olive

Préparation

  • Lever les filets de maquereaux, ôter la peau puis les arêtes, couper en petits morceaux.
  • Faire suer les échalotes dans l’huile d’olive, incorporer les morceaux de maquereaux.
  • Ajouter les salicornes. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
  • Déglacer au vin blanc puis mettre la crème. Mélanger le tout et faire réduire de moitié.
  • Ajouter les herbes hachées au dernier moment.
  • Farcir les piquillos et dresser sur une assiette.
  • Décorer avec un quartier de citron vert, des salicornes, des oreilles de cochon et une branche de ciboulette.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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