Rabotte picarde

Gâteau

Une des célèbres spécialités picardes, pomme, vanille et Chantilly.


- Rabotte picarde

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte feuilletée à dérouler

4 pommes moyennes

4 pruneaux

jaune d’œuf

50g de sucre

50g de beurre.

Préparation

Déroulez votre pâte, faites un carré et coupez-la en quatre parties égales.

Épluchez vos pommes, faire une cheminée dans le milieu et les faire précuire quelques minutes. Mettre dans cette cheminée le pruneau, une noisette de beurre et du sucre .

Enveloppez l’ensemble dans un carré de pâte et joignez les quatre pointes au centre de la pomme.

A l’aide d’un pinceau, dorez au jaune d’œuf.

Mettre au four chaud à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Servir tiède avec une boule de glace à la pomme ou de vanille, ou de la crème anglaise ou de la crème chantilly.

Pour les plus fins gourmets, humectez l’ensemble avec un peu de Calvados (avec modération).

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia ; Compagnons de la Ficelle Picarde et les Compagnes de la Rabotte Picarde

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