Quiche aux carottes des sables

Entrée

Quiche aux carottes des sables, à la façon de Anne Poupart, Ferme de Romiotte, Ponthoile dans la Somme.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la quiche

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes de taille moyenne (environ 300 g)
  • 3 ou 4 petites carottes (environ 300 g)
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de persil plat ciselé

Pour la vinaigrette

  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de vinaigre d’alcool
  • 1 échalote ciselée très finement
  • 1 c. à café de cerfeuil ciselé

(ou quelques fines herbes de votre choix)

  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Éplucher, puis laver les courgettes et carottes. Les râper finement.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  • Faire fondre les légumes doucement pendant 5 min.
  • Dans un saladier, battre les œufs et la crème.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre les légumes râpés dans un plat à tarte,

incorporer la crème.

  • Faire cuire 30 min environ (surveiller la cuisson).
  • Préparer la vinaigrette.
  • Sortir la quiche, et la servir avec une salade verte assaisonnée.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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