Poulet au champagne
Plat de volaille
Poulet à la façon de Pierre Leclerc, producteur de champagne, Connigis, dans l’Aisne.
Ingrédients pour 5 personnes
- 1 poulet fermier
- 75 cl de champagne « Pierre Leclerc »
- 5 échalotes émincées
- 150 g de crème liquide
- 1 bouquet garni composé de thym, de laurier et de persil
- Sel, poivre
Préparation
- Découper le poulet en morceaux. Faire dorer les morceaux dans une sauteuse, à feu vif.
- Ajouter les échalotes émincées. Verser 50cl de champagne, un verre d’eau et l’assaisonnement (bouquet garni, sel et poivre).
- Couvrir et laisser cuire 45 min à feu doux.
- Retirer les morceaux de poulet et les conserver au chaud.
- Réduire la sauce, ajouter la crème et battre au fouet.
- Remettre les morceaux et ajouter le reste de champagne (25cl) au dernier moment.