Poulet au champagne

Plat de volaille

Poulet à la façon de Pierre Leclerc, producteur de champagne, Connigis, dans l’Aisne.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 poulet fermier
  • 75 cl de champagne « Pierre Leclerc »
  • 5 échalotes émincées
  • 150 g de crème liquide
  • 1 bouquet garni composé de thym, de laurier et de persil
  • Sel, poivre

Préparation

  • Découper le poulet en morceaux. Faire dorer les morceaux dans une sauteuse, à feu vif.
  • Ajouter les échalotes émincées. Verser 50cl de champagne, un verre d’eau et l’assaisonnement (bouquet garni, sel et poivre).
  • Couvrir et laisser cuire 45 min à feu doux.
  • Retirer les morceaux de poulet et les conserver au chaud.
  • Réduire la sauce, ajouter la crème et battre au fouet.
  • Remettre les morceaux et ajouter le reste de champagne (25cl) au dernier moment.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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