Poulet à la mélisse

Plat de viande

Poulet à la façon de Brigitte et François Hincelin, Ferme de Genevroye, Rocourt-Saint-Martin, dans l’Aisne.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poulet
  • 1 poignée de feuilles de mélisse
  • Sel, poivre et huile d’olive

Pour les légumes d’accompagnement

  • Pommes de terre, tomates et courgettes
  • Chapelure
  • Ail haché

Préparation

  • Faire dorer le poulet dans l’huile.
  • Saler, poivrer puis garnir le poulet de feuilles de mélisse.
  • Laisser mijoter pendant 1h au four à 190° (thermostat 6-7)
  • Faire cuire les pommes de terre, les tomates et les courgettes. Saupoudrer de chapelure et d’ail haché. Saler, poivrer.
  • Au moment de servir, fendre les pommes de terre en deux, déposer une noisette de beurre d’orties et décorer les tomates d’une fleur de bourrache.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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