Pommes au four

Dessert

Pommes au four à la façon de Vincent Malgras, producteur de pommiers et de pommes bio, Frettemeule dans la Somme.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 pommes variété Jacques Lebel (pomme obtenue de semis par Jacques Lebel, pépiniériste à Amiens vers 1825)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

  • Éplucher et vider 4 pommes.
  • Couper la 5e pomme en morceaux. Mélanger à la crème fraîche et au sucre vanillé. Verser le mélange dans le creux des pommes. Déposer dans un moule.
  • Cuire le tout au four pendant 40 min à 200°C (thermostat 6-7).

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Vous pouvez aussi laisser un commentaire sur cet article

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.