Petits croustillants de Bray aux graines de lin, chutney pomme Granny oignon et feuilles de roquette
Entrée
Une entrée à la façon d’Anselme Beaudoin, GAEC la Chapelle Saint-Jean, Gremevillers dans l’Oise
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 feuilles de brick
- 1 Bray aux graines de lin
- 8 tranches de poitrine fumée
- 8 brins de ciboulette
- Huile d’olive
- 1 pomme Granny Smith
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de raisins secs blonds
- 1 c. à soupe de noisette
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe de pommeau
- Roquette
- 4 brins de raphia vert
Préparation
Pour les croustillants :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Superposer les feuilles de brick deux par deux.
Les badigeonner d’huile d’olive. Les couper en deux, puis couper les petits côtés arrondis afi n d’obtenir à chaque fois deux rectangles.
- Couper le Bray en morceaux. En poser un au bord de chaque rectangle. Rouler ensuite en rentrant bien les bords.
- Procéder de même pour chaque croustillant.
- Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four pendant environ 5 min, tout en veillant à ce que les croustillants ne soient pas trop dorés.
- Entourer ensuite chaque croustillant d’un brin de ciboulette.
Pour le chutney :
- Éplucher la pomme et l’oignon. Les émincer et les mettre dans une casserole avec le jus de citron, le vinaigre balsamique, la cassonade, les raisins secs et les noisettes concassées. Laisser compoter doucement sur feu moyen pendant environ 20 à 25 min.
- Ajouter le pommeau, laisser réduire puis refroidir.
Vos commentaires
# Le 25 juin 2015 à 18:16, par wambre En réponse à : Petits croustillants de Bray aux graines de lin, chutney pomme Granny oignon et feuilles de roquette
jE VOUDRAI EFFECTUER CETTE RECETTE MAIS VOILA LES TRANCHES DE POITRINE FUMEE ON EN FAIT QUOI ?? LES CUIRE COMMENT ET LES METTRE OU DANS LA PATE OU A PART
MERCI DE ME RENSEIGNER
MME WAMBRE
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# Le 10 juillet 2015 à 15:27, par LAVAL Nadine En réponse à : Petits croustillants de Bray aux graines de lin, chutney pomme Granny oignon et feuilles de roquette
A vrai dire, je n’en sais rien ! Il faudrait contacter l’auteur de la recette, Anselme Beaudoin, GAEC la Chapelle Saint-Jean, Gremevillers dans l’Oise.
Bien cordialement.
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