Omelette aux coques et à la salicorne

Entrée

Recette proposée dans le cadre du concours Partagez vos secrets culinaires par Corinne Chrétien.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1,5kg de coques de la baie
  • 12 œufs
  • 1 grosse échalote
  • 10cl de bière blanche de Péronne
  • crème fraîche
  • 50gr de beurre
  • 30gr de salicornes
  • bouquets de mâche
  • paprika
  • sel et poivre

Recette

Mettez les coques à dégorger dans une bassine d’eau et rincez-les.

Dans une cocotte, versez 10cl de bière blanche de Péronne, ajoutez l’échalote hachée, portez à légère ébullition et faîtes-y rapidement ouvrir les coques.

Détachez les chairs des coquilles et réservez-les. Réservez aussi le jus de cuisson des coques une fois filtré.

Dans une poêle, faîtes fondre les salicornes égouttées dans 25gr de beurre, ajoutez les coques et réservez.

Battez les 12 œufs entiers en ajoutant 2 c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à soupe de jus de cuisson des coques. Poivrez et salez très légèrement (les salicornes étant déjà salées).

Faîtes fondre le reste du beurre dans une poêle. Quand la poêle est très chaude, versez-y l’omelette. Déposez sur l’omelette les coques et les salicornes, et gardez-en quelques-unes pour la décoration.

Dès que la surface a commencé à se figer, retournez un côté en portefeuille. Décorez avec le reste de salicorne et de coques. Servez aussitôt. 

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Vous pouvez aussi laisser un commentaire sur cet article

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.