Oeufs cocotte aux salicornes

Entrée

Recette d’oeufs proposée par Nathalie Gal.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 gros oeufs
  • 300 g de salicornes (les nettoyer préalablement, et les faire dégorger dans l’eau)
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 30 g de beurre
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Poivre (ce n’est pas la peine de saler, les salicornes le sont naturellement)

Préparation

Préchauffez le four th 7 (210°)

Plongez les salicornes dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 15 min

Les égoutter et les faire sauter au beurre à la poêle pendant 2 min

Passez-les au mixeur pour les réduire en purée grossière

Mélangez à la crème, poivrez et parsemez de cerfeuil ciselé

Répartissez la purée de salicornes dans 4 ramequins beurrés

Cassez un oeuf dans chacun d’eux et enfournez pour 10 mn

Servir

Possibilité d’accommoder cette entrée avec des oignons caramélisés au vinaigre de cidre servis à côté ou intégrés à la purée de salicorne (faire revenir des oignons en rondelles 15 min à feu doux dans de la matière grasse ; faire un caramel de vinaigre avec 1c à soupe de sucre et 1c à soupe de vinaigre de cidre ; mélangez aux oignons et laissez mijoter 1 min ; servir).

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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