Morceaux choisis de lapin caramélisés au jus de pomme

Plat de viande

Lapin à la façon de Savine Lefevre, Restaurant Belle Vue, Coucy-le-Château, Aisne.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin entier
  • 1 bouteille de jus de pomme
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 4 pommes de terre
  • ½ l de fond de volaille
  • 200 gr de sucre
  • 100 gr de farine

Préparation

  • Désosser le lapin.
  • Couper les légumes en morceaux.
  • Dans une casserole, faire revenir à feu vif les morceaux de lapin, puis ajouter les 200 gr de sucre et faire caraméliser.
  • Après caramélisation, ajouter en une fois les 100 grammes de farine.
  • Bien mélanger, ajouter les morceaux de légumes et déglacer avec 1/2 l de jus de pomme puis mouiller avec le fond de volaille.
  • Après réalisation du plat, faire un caramel avec le reste de jus de pomme et napper les morceaux de lapin au moment de servir.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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