Moelleux aux pommes et à la rhubarbe et son coulis de fraises

Dessert

Dessert proposé par Aurélie Larivière.

Ingrédients

Pour le coulis :

  • 500 gr de fraises
  • 100 gr de sucre glace

Pour le moelleux :

  • 500 gr de rhubarbe
  • 2 pommes Boskoop ou Calville Blanc d’hiver 120 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 100 gr de farine
  • 15 cl de lait

Préparation

Pour le coulis (environ 10 minutes)

Équeutez et coupez les fraises en dés. Mixez dans un bol et passez le coulis au chinois.

Ajoutez le sucre glace et réservez au frais.

Pour le moelleux (environ 25 minutes)

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en dés.

Dans un saladier, saupoudrez-la de 20 gr de sucre.

Remuez et laissez de côté une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les oeufs, les sucres (100 gr + sucre vanillé),l’huile et le lait.

Lorsque la pâte est lisse et homogène, incorporez les morceaux de rhubarbe.

Pelez et coupez en petits dés les pommes, ajoutez-les à la préparation.

Versez la pâte dans un moule à tarte en porcelaine ou moule à manqué, beurré et fariné.

Enfournez 25 à 30 minutes.

Servir tiède ou froid nappé de coulis de fraises.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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