Lapin à la bière Colvert et au pain d’épice

Plat de viande

Une savoureuse recette de lapin proposée par Françoise Campens dans le cadre du concours Partagez vos secrets culinaires.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 lapin d’environ 1,3kg
  • l de bière Colvert de Péronne
  • 50g de saindoux
  • 120g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de vergeoise
  • 100g de pain d’épice
  • Thym et laurier
  • 2 clous de girofles
  • persil et cerfeuil
  • sel et poivre
  • un peu de farine

Recette

Coupez le lapin en morceaux et réservez le foie et les rognons.

Dans une grande cocotte, colorez les morceaux de lapin dans le saindoux.

Ajoutez les lardons, l’oignon émincé, les échalotes hachées et faîtes revenir.

Ajoutez le foie et les rognons, saupoudrez de farine pour lier le tout.

Ajoutez la vergeoise, l’ail haché, le sel et le poivre.

Enfin, recouvrez le tout de tranches de pain d’épice. Versez la bière Colvert et laissez frissonner.

Ajoutez une feuille de laurier et une branche de thym.

Couvrez et laissez mijoter une heure.

Dressez un plat et parsemez de cerfeuil et de persil. Accompagnez de pommes noisette ou de pommes vapeur.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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