Goyère de Rollot

Entrée

Recette proposée par le GAEC de La Chapelle St Jean, situé à Grémévillers, producteur des fromages fermiers au lait cru de tradition picarde (tomme au foin, tomme au cidre, rollot, bray picard et bray aux graines de lin).

Ingrédients pour 4 personnes


250 g de pâte feuilletée

150 g de fromage blanc

125 g de crème épaisse

150 g de rollot

un œuf

une pincée de sel, une pincée de poivre, noix de muscade

Préparation

Mettez le four à chauffer à 200 °C.

Disposer la pâte feuilletée dans une tourtière de 26 cm de diamètre et piquer le fond avec une fourchette.

Émincer en fine lamelle le rollot et disposer les lamelles sur la pâte.

Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, l’oeuf battu en omelette, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Verser le mélange sur la pâte.
Enfourner à four chaud à 200°C pendant 30 min.
Servir chaud.
On peut varier le goût en ajoutant dans la garniture quelques tiges de ciboulette émincée.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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