Goyère au Manicamp

Entrée

A la façon de Carine Timmerman, Ferme de la Paturelle, Quierzy (02)

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte levée

  • 150 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 37 g de beurre fondu
  • 1/2 paquet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre

Pour la garniture

  • un demi manicamp
  • 120 g de fromage blanc campagnard
  • 130 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • noix de muscade râpée

Préparation

  • Mettre la pâte dans une tourtière et laisser lever (peut être remplacée par de la pâte feuilletée).
  • Supprimer la croûte du manicamp, le couper en tranches et le mettre en fond de tourtière.
  • Mélanger le fromage blanc, la crème, les oeufs battus en omelette, un peu de poivre, de noix de muscade râpée et très peu de sel.
  • Verser ce mélange sur le fromage.
  • Mettre au four à 180°C pendant 30 min environ.
  • Servir tiède accompagné d’une salade bien assaisonnée. Servir avec un tokay ou un cidre.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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