Glacé au spéculoos et miel de Picardie

Dessert

Secret culinaire de Sophie Dziura


Ingrédients

Pour la crème anglaise

  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 1/2 litre de lait

Pour la glace

  • 175 g de biscuits spéculoos
  • 2 c. à soupe de miel de Picardie
  • 50g de sucre semoule

Recette

Préparez la crème anglaise : Portez à ébullition le lait.

Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une préparation blanche et mousseuse.

Versez le lait bouillant, peu à peu et en remuant sans arrêt.

Versez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux, sans cesser de remuer avec la spatule. La crème est cuite lorsqu’elle nappe la spatule.

Laissez refroidir.

Garnissez les bords et le fond d’une terrine de biscuits spéculos.

Cassez le reste en petits morceaux et mettez de côté.

Montez les quatre blancs en neige. Ajoutez les 50g de sucre.

Mélangez le miel et les morceaux de biscuits à la crème anglaise. Ajoutez les blancs.

Versez dans la terrine et réservez au congélateur 4 à 6 heures.

Démoulez la terrine en la passant sous l’eau.

Servez sur un lit de crème anglaise à la chicorée par exemple.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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