Gelée de fleurs de pissenlit

Confiture

À la façon de Carole Rouvillain, producteur de fleurs « Hortipassion » à Vignacourt (80)


Ingrédients pour 4 pots de 350 g

  • 1,5 l d’eau
  • 365 fleurs ouvertes
  • 2 citrons
  • 2 oranges

- 1 kg de sucre

Préparation

  • Cueillir les pissenlits au printemps (les fleurs doivent être bien ouvertes)
  • Laver les fleurs et retirer les parties vertes
  • Égoutter et faire sécher 2 à 3 jours
  • Mélanger les fleurs, l’eau et les oranges coupées
  • Faire bouillir et maintenir à faible ébullition durant 1h
  • Filtrer et peser le jus obtenu ; le verser dans une bassine à confiture
  • Ajouter le même poids en sucre, le jus des 2 citrons et remettre sur le feu durant 45 min
  • Si la gelée est prise, mettre en pots, sinon poursuivre la cuisson sur feu doux jusqu’à obtention d’une consistance de miel.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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