Flamiche sans croûte, andouille au Maroilles

Une tarte sans pâte !

À servir avec quelques feuilles de mâche. Recette de Dominique Duquesnoy.


Produits de Picardie Crédits : Anne-Sophie Flament

Ingrédients

  • 450g d ’andouille
  • 150g de crème double et 10cl de crème fleurette
  • 100g de mâche
  • 3 tranches très fines de lard fumé
  • 2 œufs
  • 3cl de genièvre
  • 1 botte de ciboulette, 10g de cerfeuil, estragon ciselé, poivre, muscade
  • 6 cercles de diamètre 10 (moule à quiche sans fond)

Recette

Remplissez le fond des cercles avec l’andouille coupée en petits cubes et la ciboulette ciselée.

Mélangez la crème double, les œufs, le poivre, la muscade et le genièvre.

Recouvrez l’andouille à niveau.

Parsemez de copeaux de Maroilles écrouté et de fins morceaux de lard fumé préalablement grillés.

Passez au four 12 min Thermostat 6 (180°).

Pour la sauce : faites bouillir la crème fleurette et ajoutez le cerfeuil et l ’estragon .Versez la sauce autour des flamiches.

Servez avec quelques feuilles de mâche.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia ; Duquesnoy, Dominique

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