Ficelles picardes au Maroilles et aux poireaux

Entrée

Stéphanie Rosier partage ses secrets culinaires


Produits de Picardie Crédits : Anne-Sophie Flament

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte à crêpe :

  • 125g de farine
  • 2 œufs
  • 25cl de lait
  • 30g de beurre
  • 3g de sel

Ingrédients pour la garniture :

  • 2 poireaux
  • 250g de champignons de Paris frais
  • 50g d’échalotes
  • 150g de jambon
  • 50g d’emmental, de comté ou de gruyère râpé
  • 50cl de crème fraîche
  • sel et poivre

Recette

Réalisez la pâte à crêpes, puis laissez-la reposer pendant 20 min.

Émincez les poireaux, les champignons et les échalotes.

Faites fondre les échalotes dans une poêle légèrement huilée, puis ajoutez les champignons et les poireaux.

Mélangez l’ensemble et laissez mijoter pendant 10 min.

Retirez du feu, puis ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélangez le tout.

Coupez en petits dés le maroilles et le jambon.

Faites cuire les crêpes.

Préchauffez le four thermostat 7 (210°).

Garnissez chaque crêpe de maroilles, de jambon et du mélange poireaux, champignons, échalotes. Roulez les crêpes et déposez chacune d’elles dans un ravier légèrement beurré ou l’ensemble dans un plat à gratin.

Saupoudrez de fromage râpé.

Laissez gratiner à four chaud pendant 8 à 10 min, Thermostat 7 (210°).

Servez frémissant.

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Picardia

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