Escalopes de foie gras aux pommes

À la façon de Monique Lamy, productrice, Fransures (80)


Escalopes de foie gras aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de foie gras d’oie cru
  • 500 g de pommes reinettes
  • 15 cl de Sauterne
  • 1 pincée de sucre
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Peler les pommes, évider-les et couper-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les rondelles de pommes. Saupoudrer celles-ci de sucre et les faire cuire 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Les retirer du feu et les couvrir.
  • Saler et poivrer les tranches de foie gras. Faire chauffer une poêle antiadhésive et faire saisir les tranches de foie gras 1 min de chaque côté, à feu vif.
  • Disposer les rondelles de pommes sur un plat chaud et poser les escalopes de foie gras dessus.
  • Éliminer la graisse de cuisson du foie et déglacer la poêle avec du Sauterne. Verser la sauce sur les escalopes de foie gras et servir aussitôt.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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