Émincés de champignons de Paris , vinaigrette de basilic

Entrée

À la façon de Damien Ruol, SARL Ruol, Billy-sur-Aisne (02)

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 tomate
  • 100 g de crevettes grises côtières
  • 10 feuilles de basilic

Pour la vinaigrette de basilic :

  • le jus de 1/2 citron
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de sel gris de Guérande
  • 6 grains de poivre gris
  • 6 graines de baies roses
  • 10 feuilles de basilic

Préparation

  • Émonder, épépiner, tailler en dés la tomate, réserver au frais.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Mixer ensemble les éléments de la vinaigrette.
  • Laver, émincer les champignons en tranches de 4 mm.
  • Dresser sur assiettes, disposer les crevettes et les dés de tomate, ajouter la vinaigrette.


Émincés de champignons de Paris , vinaigrette de basilic

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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