Tartiflette au maroilles

Entrée...ou plat

Délicieuse recette de Stéphane Miquel : tartiflette from Picardie, bien meilleure qu’au reblochon !


Tartiflette au maroilles - tartiflette au maroille Crédits : Société Defroidmont à Maroilles
Délicieuse recette de tartiflette from Picardie, bien meilleure qu’au reblochon !

Ingrédients

  • Plein de patates (ou pommes de terre), en fonction du nombre de convives et de leur appétit
  • Plein de maroilles (pas trop si vous avez une fin de soirée qui se doit d’être romantique)
  • Plein de lardons
  • Plein de crème fraiche
  • Un peu d’oignon (même remarque que pour le maroilles)

Préparation

  • Faire cuire les pommes de terre afin qu’elles soient cuites mais pas trop (pas facile hein !), les éplucher et les trancher ;
  • Faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle ;
  • Couper le maroilles en tranches d’un demi-centimètre environ (pas besoin de prendre un pied à coulisse) ;
  • Mettre le tout dans un grand plat avec du sel, du poivre et la crème fraiche ;
  • Passez au four 45 minutes, une fois le fromage bien fondu, n’hésitez pas à faire gratiner un peu votre tartiflette !

NB : Vous pouvez remplacer les lardons par du bacon ou ajouter une ou 2 endives émincées (que vous ferez revenir avec les oignons)

Et bon appétit bien sûr !

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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