Délice de Camille Claudel

Dessert

Un dessert proposé par Rémy Malhomme.

Ingrédients pour 4 personnes

Prévoir 4 verres pour le montage

Pour le biscuit

  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre

Pour la crème

  • 4 oeufs
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 pommes
  • 4 dl de cidre doux

Préparation

Faire le biscuit en mélangeant les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchir

Incorporer la farine

Monter les blancs en neige et ajouter la moitié du beurre fondu

Étaler sur une plaque et cuire pendant 7 mn au four à 180 °

Éplucher et couper les pommes en petits dés, les faire revenir dans du beurre et du sucre puis déglacer au cidre

Cuire à feu doux, réserver

Tailler des cercles dans le biscuit à l’aide d’un des verres (droit de préférence), les imbiber de cidre

Monter la crème en mélangeant les oeufs et le sucre, puis ajouter le mascarpone

Montage des verres : disposer un cercle de biscuit, puis des dés de pomme, mettre de la crème et recommencer autant de fois que nécessaire.

On peut terminer en disposant un caramel à base de sucre et de beurre et y déposer quelques dés de pomme en décoration.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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