Coq à la rhubarbe

Plat de volaille

Recette présentée par Jean-Luc Thiplouse dans le cadre de « partagez vos secrets culinaires ».

Ingrédients

  • 1 coq coupé en morceaux
  • du beurre fermier
  • 150g de lardons
  • 2 échalotes
  • 1 bouteille de pétillant à la rhubarbe (de chez Maeyaert à Milly sur Therain par exemple)
  • 1 ou 2 tiges de rhubarbe coupées
  • de la cannelle en poudre
  • 2 morceaux de sucre
  • du thym
  • sel, poivre moulu, muscade
  • pommes de terre

Recette

Faîtes suer les échalotes émincées, ajoutez les lardons et faîtes dorer. Réservez au chaud. Faîtes revenir les morceaux de coq, singez, arrosez avec le pétillant de rhubarbe.

Ajoutez les morceaux de sucre, les échalotes et les lardons.

Assaisonnez (thym, sel, poivre et cannelle).

Remuez de temps en temps.

Comptez 1/2 heure de cuisson et rajoutez les morceaux de rhubarbe.

Mouillez avec le pétillant de rhubarbe si besoin.

Servez avec une purée de pommes de terre maison, muscadée, beurrée et légèrement salée.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia ; Thiplouse Jean-Luc

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