Confit d’agneau de pré-salé

Plat de viande

Cette savoureuse recette d’agneau de pré-salé est à déguster avec un vin du sud ouest (Madiran).

Ingrédients pour 5 à 6 personnes

· 1,2 kg d’Agneau pré-salé

· 50 g de sel

· 100 g de sucre

· 2 kg de graisse d’oie

· 400 g de Vitelottes (pommes de terre noires)

· Gros sel

· 1 dl de lait frais

· 100 g de fromage blanc

· 6 chicons (endives)

Préparation

Mettre une épaule d’agneau de pré-salé, désossée et dégraissée dans un plat creux à macérer avec 50g de sel et 100g de sucre que vous répartirez sur toute la viande.

Laisser macérer au frais pendant 12 heures.

Ensuite, laver la viande à l’eau froide pour enlever l’excédent de sel et sucre, l’essuyer, la rouler et la ficeler.

Mettre à cuire dans de la graisse animale (d’oie de préférence) à 90°C pendant 3 heures.

Laisser refroidir, trancher l’épaule, dresser sur un plat puis mettre à four chaud.

Servir l’épaule d’agneau accompagnée d une purée de vitelotte et de chicons braisés.

A déguster avec un vin du sud ouest (Madiran)

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia ; Lagny Caroline

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