Carbonade de sanglier

Plat de gibier

Carbonade de sanglier de Venaison au cidre fermier de Picardie et ses pommes de terre des sables de la Baie de Somme, à la façon de Patrick Bonneau, Restaurant La Fontaine Saint Jean, St-Jean-aux-Bois (60)

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1,2 kg de sauté de sanglier de venaison
  • 3 oignons
  • 3 belles carottes
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • Gros sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 1 c. à soupe de 4 épices
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 l de cidre fermier 100% pur jus de Picardie
  • 1 kg de pommes de terre de la Baie de Somme
  • Persil

Préparation

  • Dans une casserole, faire dorer les morceaux de sauté de sanglier avec de l’huile d’olive.
  • Saupoudrer de farine, ajouter les oignons émincés et les carottes coupées à la paysanne. Saler et poivrer, déglacer avec le bouillon.
  • Couvrir avec le cidre fermier de Picardie, ajouter la cuillère de 4 épices et laisser mijoter pendant 4h à feu très doux.
  • Cuire les pommes de terre de la Baie de Somme.
  • Servir en ajoutant du persil fraîchement haché.

Contributeur(s) initial(ux)

Picardia

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